Оптимизация web-сайта.
SEO-продвижение начинается с проработки качестве ресурска, контента, каждой веб-страницы. Это называется оптимизацией. Здесь важно знание требований поисковых систем, действующих фильтров Яндекс и Google, глубокого понимания SEO для старта и на перспективу дальнейшего развития.
Использование заголовков и подзаголовков.
Если
продающий веб-дизайн сделан правильно, то весь контент распределен по читабельным мотивационным блокам в body веб-страницы, образую единую воронку продаж. Главный заголовок для эффективного SEO-продвижения должен располагаться в шапке посадочной страницы, представлять собой Уникальное Торговое Предложение. Каждый блок, прописанный в качестве div в коде, необходимо оснащать структурой Заголовок 2 уровня H2, заголовки 3 уровня H3 и H4. Это улучшит индексацию, понимание смысла контента технологией MatrixNet, сформирует воронку продаж.
Оптимизация графики и медиаконтента.
Необходимо для улучшения ранжирования, в качестве подтверждающего фактора самообучающейся системы MatrixNet и оптимизации загрузки web-сайта. Чем меньше весят картинки, с сохранением качества, тем меньше задержка в работе. Мгновенный отклик улучшает юзабилити, позитивно сказывается на поведенческих факторах. Рекомендуется векторная графика и сжатый медиаконтент, а так же прописывать теги alt и title.
Семантическое ядро.
Состоит из максимально широкого набора ключевых слов, тематически и релевантно распределенных по страницам сайта. Продвижение основано на ключевых словах, они позволяют понять смысл текста при индексации. Важно соотношение плотности ключевых слов и распределение в процентном отношении коверсионных запросов и низкочастотных запросов. Это соотношение определяет оптимальный целевой трафик и дает организации максимальную конверсию.
Внутренняя перелинковка.
Хлебные крошки в дополнении к системе навигации, сквозным ссылкам, дают целый ряд преимуществ. Учитываются анкоры внутренних ссылок при индексации, повышается глубина просмотра, задействуются дополнительные возможности интернет-маркетинга, особенно в направлении увеличения средней длины чека.
Раскрутка веб-сайта по регионам.
Бизнес делится на местный, ограниченный городом, например, только по Ростову-на-Дону, и региональный, когда целевая аудитория расположена в нескольких регионах или имеет федеральный уровень. Для каждого бизнеса продвижение имеет свою специфику.
- Поисковые системы стараются в органической выдаче демонстрировать не только наиболее рейтинговые ресурсы, но и расположенные географически максимально близко к пользователю.
- Геолокация и геозависимость – важные ключи интернета. Вот почему при оптимизации в качестве ключевых слов стоит использовать названия районов, к примеру, Ворошиловский район Ростова-на-Дону, Кировский, Пролетарский, Ленинский, Железнодорожный.
- Раскрутка по нескольким регионам доступна в двух случаях. При очень высоком рейтинге, при этом геозависимость все равно будет определяющей и местный бизнес получит приоритет. Либо при низкой конкуренции в регионах, когда органическая выдача имеет мало релевантных предложений.
- Низкочастотные запросы в федеральных тематиках – ключ к успеху региональной раскрутки web-сайта.
Фильтры поисковых систем.
Опытный SEO-специалист должен понимать – фильтры поисковых систем не враг, с которым нужно бороться или пытаться его обойти. Фильтры ПС позволяют бороться с ресурсами в интернете низкого качества, насыщая ТОП органической выдачи максимально доверенными, рейтинговыми сайтами, за которыми стоят крупные организации. Яндекс базируется на технологии MatrixNet, где важность плотности ключевых слов не играет решающей роли, а ставка делается на авторитетность и качество контента.
- АГС, Панда – борьба с интернет-ресурсами низкого качества, с неуникальным контентом, SEO-ссылками.
- Минусинск, Пингвин – определяет качество ведущих на ресурс внешних ссылок.
- БаденБаден – отвечает за качество текстов, борется со спамом и переоптимизацией. Именно благодаря ему появились такие понятия как плотность ключевых слов. Сейчас приоритет смещается в область определения общего смысла контента и его авторитетности.
- Санкции за ссылочный взрыв. Используется Google, раскрутка в котором зависит от количества и качества внешних ссылок.
- Фильтр за проблемы на мобильных. Отсутствие адаптивности негативно сказывается на продвижении и в Яндекс и в Google, потому что современный рейтинговый ресурс обязан быть адаптивным и хорошо смотреться на мобильных устройствах.